Гарри Поттер (Harry Potter)
Особенности: Он - мальчик, который выжил.
Он - единственный, кто может победить величайшего Темного Мага.
Одно "но", - что, если этот самый Темный Маг его воспитал, а тот, кто способен помочь мальчику-со-шрамом - наоборот, занесен в графу "злейшие враги"?
Гарри Поттер -  задиристый мальчишка, звезда школы и всего Волшебного мира. Он обожает внимание и всеобщую любовь. Гриффиндорцу нравится смеяться над слабыми и бить на поражение тогда, когда можно обойтись словами.
Но, сколько бы ни старался Дамблдор (темная сторона), мальчик не так прост, коим хочет показаться.
Сторона: ОФ, но на деле - нейтралитет.

Гермиона Грэйнджер (Hermione Granger) - занята
Особенности: Типичная стерва. Любит себя, командовать, всё и всех держать под контролем и ненавидит чистокровных волшебников. Причина проста: почему они (лентяи, дураки, неспособные сосунки) обладают природными талантами к магии, а самой гениальной ученице приходится корпеть над учебниками?
Она может обучать детей с помощью Круцио (Дамблдор, будучи Директором издал указ о наложении наказаний), потому что она - староста.
Однако, не даром она умнее всех - несостыковки в действиях и мотивах ордена иногда вызывают вопросы, на которые Гермиона старается найти ответы.
Сторона: ОФ.

Рональд Уизли (Ronald Weasley)
Особенности: Самовлюбленный, жаждущий славы знаменитого Гарри Поттера. В общем-то неплохой парень, но вырос Рон в тени старших братьев и без нежности, отданной родителями единственной сестре. Здесь по неволе станешь эгоистом, чему Уизли особо и не противился. Единственный человек, который может повлиять на него - Гермиона, да и то не всегда. Ненавидит Малфоев и всех их дружков.
Сторона: ОФ.

Невилл Лонгботтом (Neville Longbottom)
Особенности: Чистокровный волшебник, которого "свои" же оставили сиротой. Бабка Невилла - давняя подруга Альбуса Дамблдора - почти полностью лишила его воли, однако лишь внешне. На деле юноша любит шумные вечеринки, алкоголь. Так что мальчик похорошел и умело играет обе роли - забитого внука-пай-мальчика и горячего мачо.
Сторона: Нейтрал или ОФ.

Лаванда Браун (Lavender Brown)
Особенности: Главная сплетница Хога, редактор "Хогвартского Вестника". Этакая девочка-барби, которая в первую очередь заботится о своей внешности. Не питает ненависти к чистокровным, скорее презрение и пренебрежение, что нередко отражается на страницах школьной газеты.
Сторона: Нейтрал или ОФ.

Шеймус Финниган (Shimus Finnegan) - занят
Особенности: Ярый фанат квиддича, комментатор школьных матчей. Обычно поддерживает гриффиндорцев (сам таковым является), но, в отличии от многих львов, совершенно не перереживает на тему общения со слизеринцами, иногда даже посещает особо многообещающие вечеринки в подземельях.
Сторона: Нейтрал.

Джиневра Уизли (Ginevra Weasley)
Особенности: Избалованная девушка, которая привыкла, что все ее проблемы решают братья. При родителях - приличная, скромная и ответственная. Но переступив порог своего дома превращается в совершенно другого человека. Конечно, Молли и Артур догадываются, чем их дочурка занимается, когда возвращается от "подружки" с засосом на шее, но молчат. Любит внимание, поэтому не упускает возможности "повисеть" на Поттере, дабы показать, что один из самых завидных женихов Волшебного Мира принадлежит ей. Ненавидит Пожирателей и, вообще, слизеринцев.
Сторона: ОФ.

Дин Томас (Dean Thomas)
Особенности:
Сторона: Нейрал.

Парвати Патил (Parvati Patil)
Особенности:
Сторона: Нейтрал или ОФ.