Минерва МакГонагалл  (Minerva McGonagall) - занята
Особенности: подробно расписаны в сюжете. Нынешний Директор Хогвартса.
Специализация: анимагия, мастер Трансфигурации, уровень владения боевой и защитной магией на уровне близком к мастеру, в силу опыта, возможно и выше.

Ремус Люпин (Remus Lupin) - придержан
Особенности: Будучи ребенком был слишком любознателен и, словно красная шапочка, попал в лапы к "ужасному волку". С тех пор ненавидит оборотней в целом, считая их кровожадными убийцами.
Сильно уважает Дамблдора за "помощь" в критический момент и люто ненавидит Пожирателей Смерти за то, что те убили его друзей. О предательстве Сириуса он так и не узнал.
На данный момент - активный член ОФ. Постепенно учится контролю в "животной форме", активно ищет возможность вернуть к жизни Сириуса Блэка.
Специализация: боевая магия, защитная магия близка к уровню мастера, оборотень. Возможный нынешний преподаватель ЗоТИ (ТИ).

Нимфадора Тонкс (Nymphadora Tonks) - придержана
Особенности: Отъявленная сука, до умопомрачения обожающая своего первого... учителя. Готова направо и налево расшвыривать Пожирателей, проводить дознания, выводить из себя мать. Искренне ненавидит всех Блэков, кроме Сириуса. Однако, прекрасно знает, кем был ее "добрый дядюшка".
На данный момент - правая рука начальника Аврората, Аластора Грюма, совмещает с лидерскими позициями в ОФ.
Специализация: аврор, боевой маг, уровень близок к мастеру, метаморф.

Чарли Уизли (Charley Weasley) - специалист по драконам
Особенности:
Специализация:

Билл Уизли (Bill Weasley)– специалист по проклятьям
Особенности:
Специализация:

Оливер Вуд (Oliver Wood)
Особенности: Фанат спорта, а именно квиддича. Должен был попасть в сборную Англии, но в последний момент участвует в битве перед смертью Альбуса. Где его ранит Пожиратель Смерти. Сборная для него теперь закрыта, Минерва предложила юноше место "Учителя Полетов", тот оказался рад этой возможности и согласился. Ненавидит Пожирателей Смерти, Слизеринцев (еще с детства) и является активным членом ОФ. Возможный нынешний преподаватель Полетов и судья матчей.
Специализация: лечебная магия и ближний бой, отличное владение метлой.