Том Марволо Реддл (Волдеморт) (Tom Marvolo Riddle (Voldemort))
Особенности: Предводитель "магического сопротивления", которое Альбус Дамблдор окрестил Пожирателями Смерти. Начитан, мудр, красив, как сам Дьявол. Обладает огромной силой, свободно владеет беспалочковой магией, змееуст. До сих пор не может простить себе, что не смог уберечь мир магов от Дамблдора. Всегда спокоен, учтив, не выносит лести и прочих излишеств.
Специализация: Боевой маг, змееуст, легиллимент/окклюмент, владеет беспалочковой магией на высочайшем уровне.

Беллатрикс Лестрейндж (Bellatrix Lestrange) - придержана
Особенности: Несчастная женщина, которая так и не оправилась после происшествия с Лонгботтомами. Провела больше 10 лет в Азкабане, но ни разу не усомнилась в правильности цели Тома Реддла. Истинная Блэк. Тепло относится к племяннику (Драко Малфою) и крестнице (Астории Гринграсс), поддерживает хорошие отношения с Нарциссой, научилась любить своего супруга, однако деверя часто подкалывает, словно им всем до сих пор по 15-16 лет.
Специализация: Боевой маг (уровень близок к мастеру), сведуща в колдомедицине.

Северус Снэйп (Severus Snape)
Особенности: Самый юный шпион. Легиллименции и окклюменции учился у сильнейшего еще в 17 лет. После чего, возможно, только ему и уступает в этом искусстве. Мастер зелий, чем пользуется не только в лабораториях, но и на поле боя. В Первую войну потерял лучшую подругу, после чего и утвердился в выборе стороны. Был весьма признателен Беллатрикс за убийство Сириуса Блэка. После массового заточения, вопреки многим мнениям, не предал Тома Реддла, а неустанно собирал для него информацию. После встречи с Лордом на первом году обучения Поттера, именно он помог восстановить его здоровье, при этом искусно "запудривая" мозг Дамблдору. Изобретатель многих действенных заклинаний.
Специализация: Мастер зелий, окклюмент/легиллимент, хорошо владеет темной магией.

Люциус Малфой (Lucius Malfoy)
Особенности: Счастливый отец и супруг. Остальное неизменно - Люциус Малфой всегда останется Люциусом Малфоем.
Специализация: Ритуалы, денежные махинации.

Нарцисса Малфой (Narcissa Malfoy) - придержана
Особенности: Женщина, которая даже в разгар войны не ощущала опасности. Да, она пролила много слез - по друзьям и родне, но смогла сохранить свою семью и подарить иллюзию счастливого времени даже тогда, когда Люциуса чуть не приговорили к Азкабану. Не любит демонстрировать свои чувства на людях, однако в кругу близких легко дает себе волю.
Специализация: Колдомедицина, зельеварение, базовое владение беспалочковой магией в сфере колдомедицины (простейшие заклинания).

Питер Петтигрю, Хвост (Peter Pettigrew, Wormtail)
Особенности: Тот, кого предал близкий друг - Сириус Блэк. Недоверчив, порой даже слишком. Всей душой предан Лорду и Пожирателям, ведь только они - давние противники - поверили ему и помогли спастись. Проклинает себя за то, что не успел сменить Блэка на позиции "Хранителя Тайны". Ненавидит всех, кто связан с Дамблдором и Макгонагалл.
Специализация: В серебряной руке заложены определенные заклинания, способствующие усилению его посредственных способностей, анимаг. Является одним из лучших знатоков истории Волшебного Мира.

Фенрир Грейбек (Fenrir Greyback)
Особенности: Он был укушен вожаком еще в раннем детстве, поэтому родных не помнит. Воспитывался, как полноценный щенок-преемник. Обладает несравненно большей силой, нежели простой оборотень, особенно после того, как сам стал вожаком. Палочкой не пользуется, однако природные чувства, сопротивляемость и болевой порог - намного выше тех, которыми обладают маги. Когда-то укусил по неопытности ребенка, однако сейчас испытывает к нему двойственные чувства. Доброжелателен к Пожирателям и их отпрыскам, участник первой войны.
Специализация: Оборотень, способный управлять обращением, вожак, силен, может чувствовать ложь, если предварительно не был спутан заклинанием.

Уолден Макнейр (Walden Macnair)
Особенности: Избежал массового заточения в Азкабан после Первой войны, после чего устроился в Министерство, стараясь различными (не всегда легальными) способами помочь друзьям и просто тем, кто был несправедливо обвинен. Ошибочно считается жестокосердным и чудовищным палачом. Ведь ничто не помешало бы ему отрубить тому-самому-гиппогрифу крылья, прежде чем приступить в бумагам.
Специализация: Хорошо владеет холодным оружием, различными пыточными орудиями и стрельбой из арбалета, так же силен в боевой магии, но долгое время провел без практики.

Августус Руквуд (Augustus Rookwood)
Особенности: Один из шпионов Тома Реддла, однако, не слишком удачливый. Добрый человек, но предпочитает эту часть характера припорошить язвительностью и сарказмом.
Специализация: Доступ в различные хранилища артефактов (взлом и связи), хорошо знает древние заклинания и проклятья.

Антонин Долохов (Antonin Dolohov) - занят
Особенности: Хорошо маскирует собственные слабости, даже самому себе не признаваясь в оных. Близкий друг Тома Реддла. Считает своим долгом защитить Блейза, никогда не откажет в помощи членам ПС, но единственным другом считает Нотта. Через слишком многое они прошли вместе. После гибели родного сына отказался от идеи продолжения рода, по крайне мере, пока жив Орден Феникса и ему подобные.
Специализация: Мастер боевой магии, прекрасно разбирается в ядах, окклюмент/легиллимент, хранитель тайны Инфероса.

Рабастан Лестрейндж (Rabastan Lestrange) - придержан
Особенности: Улыбчивый, порой язвительный. Душа компании с юных лет, уважает своего брата и старших Пожирателей, Лорду благодарен за то, что тот помог раскрыть ему глаза и лично "посодействовал" в отсутствии фамилии "Лестрейндж" в списках ОФ.
Специализация: Артефакты, темная магия, уровень боевой магии близкок к мастеру.

Рудольфус Лестрейндж (Rodolphus Lestrange)
Особенности: Любит жену, брата и дорогой алкоголь. Изобретатель знаменитой "Палочки Малфоя", а точнее ее "упаковки". Силен физически, легко переносит воздействие пыточных заклинаний (в сравнении с остальными). Искренне ненавидит ОФ за то, что те сотворили с его семьей.
Специализация: Изобретения, выносливость, темная магия, магия рода.

Себастьян Нотт (Sebastian Nott)
Особенности: Вечно прямой с самого детства взгляд, без каких-либо примесей эмоций - лишь живой интерес или абсолютное спокойствие. И он совершенно не виноват, что этот самый взгляд остальным кажется насмешливым и ехидным. Спокойный, всегда собранный мужчина. Может казаться общительным и приветливым, при этом не раскрывая всех своих карт. Сведущ в человеческой психологии - неплохо разбирается в людях. Искренне любил погибшую в конце Первой Войны жену, и любит сына, но на мозги ему своей любовью не капает. С Орденом имеет личные счеты.
Специализация: Артефакты (доступ к хранилищам Министерства), ритуалы, неплох в боевой магии, разбирается в маггловских технологиях, владеет лучшей в магическом мире юридической конторой.

"Имя" Яксли ("Name" Yaxley)
Особенности:
Специализация:

Эйк Эйвери (Aik Avery)
Особенности:
Специализация:

Виктор Гринграсс (Victor Greengrass) - занят
Особенности: Близкий друг Малфоя-старшего, часто воспринимался, как его тень - словно кардинал за плечом короля. Истинный аристократ, красавец. Жену потерял еще в Первую войну, после чего так и не решился на повторный брак. Дочерей обожает, хоть и старается быть строгим.
Специализация: Мастер боевой магии.